27 febrero 2008

Mas de mis clases...

Hola a todos, nuevamente actualisando los sentidos con nuevos platos de esta semana. Mis clases van muy bien, los alumnos cocinando, un grupo con cocina Novo-Andina y los otros con tecnicas, lo cual empezarona cocinar algunas carnes con una guarnicion, asi de a poco van a ir creando.
Otra de las cosas que hice hace un tiempo, fue otra mermelada, la cual siempre me olviaba de subi alguna foto o comentar sobre esto. Fue justo depsues de llegar de chile, a principio de mes, que hice una de banana, tumbo y mani...Provando la convinacion entre sabores y texturas...Como soy muy autocritico, la verdad es que no me parecio que cerro del todo la fusion esta...creo que es por la textura de la banana, que es muy cremosa y ademas tampoco tiene un tiempo de concervacion prolongado. En fin, "el que no arriesga no gana"...es asi, de eso se trata...y se que de los errores se aprende mas aun...si uno esta dispuesto, logicamente. Asi que seguire con algunas convinaciones mas que tengo en mente...
Bueno, la semana fue movida, siguiendo con los dias de lluvia, visitas al dentista y un tanto accidentada, ya que hace unos dias atras...estaba lavando la ropa en la terraza y al bajar por las escaleras, patine y cai hasta el suelo, sin tiempo a agarrarme de ningun lado. Por suerte fueron solo golpes, me duele un poco la espalda y la zona baja de la cintura (que delicado...jaja), sumado a unos raspones y golpes en el antebrazo izquierdo. En fin, "son cosas que suceden"...dijo Larralde
El fin de semana, regresaron Betty y su hija Francesca de Lima, que es la dueña de donde alquilo la casa y como Francesca cumplia 16 años, y es una de las primeras veces que esta saliendo a bailar y demas...Acordamos con Betty que iba a salir conmigo y sus amigas, asi se quedaba tranquila. Y asi fue nomas, fuimos con Rachel Francesca y las amigas a una disco para "chibolos" como se dice aca..."pendejos" en Argentina...Asi que me senti un tanto viejo, no es que lo sea...pero la altura tampoco ayuda a los chicos de esa edad aqui en Peru. Asi que bailaron, se divirtieron y luego las acompañamos a la casa, donde las dejamos y salimos nuevamente solos. Fuimos a Roots, un bar de musica reggae, donde frecuentamos...y ademas trabaja mi compañera de casa, Ama...y bueno, sera que sentia muchas responsabilidades al salir con Francesaca y sus amigas, por que parecian mis hermanitas menores, que cuando regresamos tomamos unas copas...como para relajarnos y fueron algunas de mas tambien, asi que en fin...para que dar mas detalles del color del hinodoro...y al otro dia "resacado", fui con Ama a Calca, por que nos habian invitado al cumpleaños, asi que seguimos con vino y cerveza, como para inmunisar el estomago, pero esta vez mas tranquilo. Un lugar muy lindo...todo campo y rodeado del Valle Sagrado. Pasamos una tarde calida con toda su familia y parientes, donde no falto la buena musica. Un señor toco el acordeon muy muy lindo...asi que llegamos a Cusco muy tarde, ya como para dormir.
Con Betty y Francesca en Calca.
HHHaaa..y como si fuera poco importante, casi me olvido, el jueves de la otra semana, me invitaron al programa de TV, "Salud Integral"...que se emite en el canal de aqui de Cusco, Mundo 21...Asiq ue Roxana, la conductora, muy buena onda y con una energia especial, me hizo unas preguntas, el programa fue en vivo y la gente llamaba para consultarnos sobre diferentes puntos de la alimentacion vegetariana. Fue algo muy lindo para mi, todo lo que sea relacionado con lo que me gusta suma...(y lo que no tambien)...asi que una experiencia mas, me senti muy comodo y como ya comente hace un tiempo como amo lo que hago, me es facil poder expresarlo y transmitirlo, ya sea tanto a mis alumnos como frente en una camara de en television. Y asi sigo acumulando...FELIZ por eso tambien.
Ahorita, por lo pronto y sin mas preambulos...los invito algunos platos para que los disfruten con la vista.

Mermelada de banana, tumbo y mani.

Arroz con mango.


Omelettes x 3: Finas hierbas, Capresse y queso con champiñones.


Cebiche de pejerrey y aguaymanto.



Crocante de trucha y quinoa con uchucuta (salsa de aji) y yacon.


Plato creacion con res, cebolla, limon y canela.


Carpaccio de alpaca.

Pastel de uncucha.

Pollo al curry con arroz Madras (con pasas, zuchinni y piña).


Pollo Renaise, con salsa de morillas (hongos secos) y arroz Pilaf.

Pescado Dipoise con papas noisette y champiñones grille.


Pescado (Congrio) marinado con hinojo en salsa de alcaparras y papas torneadas.


Lomo de alpaca en salsa de chirimoya, con tortillitas de tarwi en mayonesa de huecatay y pepino.


Ñoquis de lucuma en salsa de aji y camarones.

Lomo Strogonoff.


Lomo en salsa de vino tinto con gratin de papas.
Cuy a la mostaza con tortillitas de olluco.

Lomo Pachacutec (envuelto en hojaldre con quinoa) y cebollas caramelizadas.

...como siempre, buen provecho. Espero que les hallan gustado las presentaciones y demas, cualquier cosa acepto sugerencias.
Desde ya, los saludos los hago generales como siempre, pero quiero recalcar uno muy especial para mi abuela, que dias pasados la operaron de la cadera, asi que le deseo la capacidad suficiente y una buena recuperacion, desde aca todo mi cariño y paz (se que se lo haran llegar).
Que sigan los exitos, armonia y gratitud para todos...Besos y bocadillos!!!

5 comentarios:

Nestor dijo...

Realmente cada vez que leemos tu blog se nos ensancha el corazón... los platos son hemosos a la vista ..me imagino lo que seran al paladar jajaja y por suerte tuvimos la oportunidad de degustarlos sabiendo que no fué la última vés ,cuidate mucho ..pronta sanación a tus golpes y tus deseos se le haran llegar a la abuela que día a día está mejor te abrazamos con el corazon.
mamá y papanga

Anónimo dijo...

HOLA.ME LLAMO CELESTE DE SANTIAGO DEL ESTERO (ARGENTINA) TENGO 18 AÑOS Y DECIDI ENTRAR A ESTUDIAR GASTRONOMIA ESTE AÑO EN EL INSTITUTO GASTRONOMICO ARGENTINO (IGA) A MI ME ENCANTARIA SER UNA CHEF PROFESIONAL, EL TITULO QUE ME DAN EN ESTE INSTITUTO ES DE COCINERO PROFECIONAL,PERO YO QUERIA SABER SI ESE TITULO ES BUENO, Y QUERIA QUE ME ACONSEJES EN QUE PUEDO ESPECIALIZARME ASI PUEDA LLEGAR A SER UNA GRAN CHEF COMO TU.A MI ME ENCANTARIA TENER LA POSIBILIDAD DE VIAJAR POR DISTINTOS LUGARES DEL MUNDO, Y CONOCER OTRAS CULTURAS Y SUS COMIDAS PROBAR OTROS SABORES, ME GUSTARIA QUE ME CUENTES EN QUE TE ESPECIALISASTE Y COMO LOGRASTE LLEGAR A SER UN GRAN CHEFF.ME GUSTARIA QUE ME DES CONSEJOS SOBRE ESTO. ESPERO QUE PUEDAS CONTESTARME.
DESDE YA MUCHISIMAS GRACIAS, ESPERO TU AYUDA.! BESOS. EXITOS.
ESTE ES MI CORREO ELECTRONICO POR SI ME QUIERES RESPONDER ALLI.
CELESTE_892@HOTMAIL.COM
GRACIAS.

Anónimo dijo...

hola me llamo lisbeth de peru (lima)tengo 19 años este año termino mi carrera de chef y ps me gustaria unos consejo de usted pq me gustaria ser un buena chef bueno mi msn es lisbeth_siempretuya_tlv_ssljmv@ bueno bye cuidate mucho y suerte esn tus viajes y en tus metas que sigas logrando tu objetivo q todos quermos ...........bye

Anónimo dijo...

hola me llamo lisbeth de peru (lima)tengo 19 años este año termino mi carrera de chef y ps me gustaria unos consejo de usted pq me gustaria ser un buena chef bueno mi msn es lisbeth_siempretuya_tlv_ssljmv@ bueno bye cuidate mucho y suerte esn tus viajes y en tus metas que sigas logrando tu objetivo q todos quermos ...........bye

Cristian dijo...

Siempre me ha gustado el tema de la gastronomía, y por eso cada vez que viajo me gusta conocer las comidas típicas. Como he sacado Pasajes a Santiago de Chile desde Buenos Aires, espero poder disfrutar de ricas comidas Chilenas