21 mayo 2009

Cocina en Movimiento - Programa 10

“Vienes con el sol”…fue la canción del trovador mexicano Alejandro Filio, que armonizó nuestro 10mo programa (emitido el 18 de Mayo) donde abarcamos dos hermosos temas como el desayuno y la naturaleza, en un lugar muy puro, pero Puro con “P” mayúscula.
Para empezar, arrancamos hablando con nuestra nutricionista de la importancia del desayuno en nuestra alimentación y como influye en la formación, sobre todo en la edad temprana como lo son los niños. Fundamentalmente tratamos sobre la ingesta de productos ricos en fibras, vitaminas y minerales como anexo a una buena hidratación, mediante la ingesta de frutas, lácteos, léase leche, yogurt, etc.
Nuestra primer ingesta debería ser la base de todas las energías a incorporar a través del día, pues nos permite arrancar la jornada con una mayor claridad tanto física, como mental.
Les cuanto también que he estado haciendo las comprar habituales, donde hice un repaso por los diferentes desayunos en América Latina, ya que estos varían mucho a lo largo del continente y otros lugares. Fundamentalmente por que las necesidades, los climas, las costumbres, los productos y muchas cosas mas cambian…Por ejemplo comentarles que cuando vivía y trabajaba en Costa Rica, el desayuno típico es el “Gallo Pinto” (como los "Moros con Cristianos" en Cuba), una mezcla de arroz y frijoles arreglados con un poco de “Salsa Lizano” que es un aderezo a base de vegetales y una de las tantas cosas que extraño de mi hermosa “Tiquicia”…Los sabores del Perú con un calentito “caldo de gallina” o sus “juguerias” o unas ricas “arepas” en Colombia. Una aventura culinaria…el punto es que aquí en Argentina está muy marcado el desayuno con “unos mates y facturas”, o bien el clásico “desayuno continental” con café con leche, tostadas o media lunas y algún jugo de frutas.

Cereales...fuente de fibras.

Desayuno continental.

Cocinando para el desayuno buffet del Hotel & Spa, Arenal Kioro en Costa Rica.

Gallo Pinto, y que viva Costa Rica!!!
Al desarrollar el tema nos llevo automáticamente a pensar en la naturaleza y fue así como pasamos una jornada increíble en Piedra Naranja, una estancia en la laguna y sierra de La Brava, a muy pocos kilómetros de Balcarce. La jornada arranco muy temprano y con el sol asomándose cocinamos unas ricas tostadas francesas, algo rápido donde el condimento principal lo añadió el sol con sus rayos…En el fondo la laguna, los pajaritos cantando…esas cosas que te hacen respirar profundo y agradecer cada día mas a la vida!!!


Amanecer en la Laguna de La Brava, Balcarce.



Quieres aprender a hacerlas...

Tostadas francesas.



Estancia Piedra Naranja
Los invito a que vean este último programa entrando AQUÍ o pueden descargar cualquiera de nuestras otras emisiones en www.balcarcetv.com.ar

El mejor combustible para nosotros son los comentarios, pues nos nutrimos y perfeccionamos con eso, así que no duden en hacernos llegar sus consultas…

cocinaenmovimiento@hotmail.com
Si quieren pasar un hermoso dia de relax, ni lo duden en entrar y consultar este ejemplo de turismo estancia, Piedra Naranja, donde encontraran muchas actividades y gente muy cálida...

Abrazos, sonrisas y buenas vibras!!!

Nuestro amigo Gael quiere ver el programa...ustedes no se lo pierdan!!!

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