26 junio 2009

Cocina en Movimiento - Programa 13

Cocina en Movimiento no para de moverse, aunque parezca una redundancia, siempre le tratamos de llevar lo mejor a la mesa…Esta vez inauguramos un espacio nuevo donde mostraremos todo el proceso de producción de la harina de trigo, desde el Molino Balcarce S.A., orgullosamente desde mi ciudad. Desde que llegan los camiones de los campos cargados con los granos de trigo, hasta que ya esta lista para usar y envasada la harina. Así también como sub-productos y todos los procesos de laboratorio por los cuales se somete...


Espiga de trigo.
Granos de trigo.

Yo, con los silos y las sierras de mi hermosa ciudad de fondo...Balcarce.

La harina ya embolsada en sacos de 50 kgs.

Como no podía ser de otra forma, estuvimos trabajando...y digo estuvimos por que le pedimos prestada la cocina a los chicos de “Manos Trabajando”, un emprendimiento que ya hemos visitado y como nos han atendido tan pero tan bien, decidimos volver en busca de pasarla bien y cocinar rico. Esta vez ellos fueron los co-conductores del bloque central donde hicimos unos pancitos de salvado saborizados con cebolla y orégano. Para no perdérselos…

Junto con los chicos de Manos Trabajando.


Pan integral de cebolla y oregano.
Aprovechamos también y para darle a la masa un poquito más de fermentación y utilizamos una cerveza negra, como la Quilmes Bock, ayudando a este proceso y a decir verdad no vino nada mal para acompañar luego los panes, junto con quesos y fiambres. Pero como remarcaron los chicos...con moderación! Si toma, no conduzca y si conduce, no tome...a tener en cuenta!

Quilmes Bock...
Un segmento que habíamos anticipado el programa anterior fue el desposte de la res, los diferentes cortes argentinos de la vaca, es por eso que en esta parte le enseñamos de donde viene el “matambre”, muy usado en argentina, característico por su delgadez y a la hora de hacerlo a la parrilla. Si quiere enterarse por que se llama así, en el programa le cuento...


Matambre.

No me iba a despedir sin antes dejarle la invitación, como siempre, para que puedan ver nuestro programa número 13 emitido el día 22 de Junio, a través de www.balcarcetv.com.ar. Allí lo podrán ver y descargar y así nos harán llegar sus consultas, aportes, dudas o lo que les genere el programa. Sepan que para nosotros lo mejor es generar ese “ida y vuelta” donde nos nutrimos de lo que a ustedes les gusta…

cocinaenmovimiento@hotmail.com
Msj de texto: 02266 – 15636190

Mis respetuosos saludos, que tengan buenos días y mejores noches…

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