24 julio 2009

Cocina en Movimiento - Programa 16

Bueno, bueno, bueno….retomo con mis escritos sobre “Cocina en Movimiento” y con las correspondientes disculpas a todos los que han querido bajar y ver los programas por Internet, pues la página ha estado en reparación. Pero con un buen trabajo de la producción y las mismas ganas de siempre, ya la se habilito para que puedan disfrutar de las emisiones. Le “lavamos la cara” a la web, aprovechando que la productora (EMEAESE), sigue creciendo día a día gracias a ustedes…

Ahora si, pongo al día la emisión de la semana del 16 de Julio, nuestro programa número 16 precisamente, anticipándoles la variedad de cosas que pueden encontrar.
En el primer bloque continuamos retirando los cortes de la media res, mostrándole la variedad y usos de cada uno. Retomando el cuarto delantero de donde obtenemos tres piezas fundamentales: el chingolito, la tapa de paleta y la paleta.

Chingolito.

Tapa de paleta.

Paleta.

Por fin inauguramos la “cámara en movimiento”, en los comienzos de esta etapa de mis viajes por America Latina, pero para no ser redundante, pues ya he escrito aquí sobre todo lo que he vivido…les dejo para que lo vean o bien pueden revivir aquel momento de mi partida de Argentina, hacia Uruguay. En este enlace: Buquebus hacia Uruguay.
De a poco iremos pasando imágenes que he tomado en mis recorridos y se emitirán para todos aquellos que miran el programa todas las semanas.

Seguimos investigando dentro del proceso al cual es sometido el grano de trigo hasta que se obtiene la harina, desde Molinos Balcarce, desde mi ciudad desde el interior de la provincia de Buenos Aires, Argentina.
Esta etapa tomamos la muestra desde los camiones, situados en la balanza, con un “calador”, que nos permite evaluar el estado del grano, para sus posteriores controles y procesos que veremos dentro del laboratorio, en el siguiente programa. Mostramos el funcionamiento de la balanza, y la toma de muestra de los granos.


Granos de trigo.

Balanza.

Toma de muestras por camiones.

Como siempre, quiero hacer mención a quienes hacen posible todo esto, que mas allá de ser un placer y aprendizaje para nosotros, hablo de mi y Miguel, el productor. Las personas y empresas que confiaron y confían en la esencia de lo que queremos transmitir y la gente que nos mira, como cada comensal que espera su plato en una mesa.

Estaré escribiendo cuanto antes sobre el programa ya emitido de esta semana, pero comprenderán la restructuración, siempre para su total beneficio y con la visión de querer siempre sumar…

Un gran abrazo y pueden visitar www.balcarcetv.com.ar para ver y descargar fácilmente cualquier de los programas de la productora EMEAESE, donde lógicamente “Cocina en Movimiento” es el plato principal…

Msj. de texto al 02266 – 15636190 o escribanos a: cocinaenmovimiento@hotmail.com

Buen provecho y mejores brindis… ;)

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